WhatsApp
Applicazioni

WhatsApp, come cancellare i messaggi inviati per errore

WhatsApp, ecco come cancellare i messaggi inviati per sbaglio ai nostri amici: regole e procedura standard

Se stai cercando di capire come cancellare un messaggio su WhatsApp è evidente che ne hai inviato uno per errore e adesso non sai come fare. A volte questo può accadere perchè inviamo il messaggio nella chat sbagliata oppure perchè ci siamo pentiti di ciò che abbiamo scritto e vogliamo subito eliminarne il contenuto prima che il nostro interlocutore lo legga.

Fortunatamente, cancellare i messaggi di WhatsApp è una possibilità concreta. Esistono due modi per poterlo fare: il primo ha lo scopo di pulire la schermata della chat visibile sul tuo cellulare. L’altro metodo solo per smartphone ti consentirà di cancellare il messaggio inviato anche sul dispositivo del destinatario ma solo se quest’ultimo è in possesso dell’ultima versione dell’applicazione e che non siano trascorsi 68 minuti e 16 secondi dall’invio dello stesso.

Se si possiede uno smartphone Android la prima cosa che bisogna fare è quella di avviare la famosa app di insant messagging sul tuo dispositivo. Andiamo sulla Chat dove è contenuto il messaggio da cancellare e cerchiamo di trovare il messaggio incriminato. A questo punto possiamo pigiarci su continuando a tenere premuto sin quando questo non viene evidenziato. A questo punto occorre selezionare l’icona della pattumiera collocata in alto cliccando poi su elimina per me.

Come cancellare il messaggio su dispositivi altrui

Se invece vogliamo cancellare il messaggio WhatsApp inviato erroneamente anche sul suo dispositivo, va detto che questo è possibile solo su dispositivi Android che presentano l’ultima versione dell’applicazione. Andiamo sulla Chat che ci interessa, individuiamo la conversazione in cui è presente il messaggio da cancellare e teniamo premuto fino a che il messaggio non si selezione. A questo punto dovremo fare tap sul simbolo della pattumiera cliccando su ‘Elimina per tutti’. Rimarrà solo la dicitura che indica che il messaggio è eliminato che potrà vedere anche il tuo interlocutore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *